Quand les pommes gèlent-elles ?
- Vincent
- Topic Author
- Offline
- Fresh Boarder
Less
More
- Posts: 2
- Thank you received: 0
3 years 9 months ago #858
by Vincent
Vincent created the topic: Quand les pommes gèlent-elles ?
Bonjour,
J'aurais besoin de vos connaissances.
J'ai récolté des pommes, et les ai stocké dehors.
J'ai cherché sur Internet pour savoir à quelle température les pommes gèlent une fois cueillies ?
Merci pour votre aide.
J'aurais besoin de vos connaissances.
J'ai récolté des pommes, et les ai stocké dehors.
J'ai cherché sur Internet pour savoir à quelle température les pommes gèlent une fois cueillies ?
Merci pour votre aide.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Mandonnet Jacques
- Offline
- Administrateur
Less
More
- Posts: 98
- Karma: 3
- Thank you received: 21
3 years 9 months ago #859
by Mandonnet Jacques
Mandonnet Jacques replied the topic: Quand les pommes gèlent-elles ?
J'ai déjà conservé des pommes à l'extérieur et les ai vu supporter des températures de -1° ou -2°. Mais il faut éviter un dégel trop rapide. En fait si le froid est annoncé, il est préférable de couvrir les fruits avec un isolant pour que le refroidissement et le réchauffement soient très progressifs.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Fourey Henri
- Offline
- Administrateur
Less
More
- Posts: 232
- Karma: 2
- Thank you received: 33
3 years 9 months ago #860
by Fourey Henri
Fourey Henri replied the topic: Quand les pommes gèlent-elles ?
Bonjour,
Pas de texte dans les bulletins Croqueurs sur le sujet. Expérience personnelle les pommes dures, bien ferme, qui contiennent peu d'eau résistent de 4 à 5 jours à -2°, les plus tendres s'il en reste, passe de vie à trépas à 0° en 2 à 3 jours.
Si d'autres Croqueurs ont cette expérience qu'ils indiquent leurs observations.
Cordialement.
H.F.
Pas de texte dans les bulletins Croqueurs sur le sujet. Expérience personnelle les pommes dures, bien ferme, qui contiennent peu d'eau résistent de 4 à 5 jours à -2°, les plus tendres s'il en reste, passe de vie à trépas à 0° en 2 à 3 jours.
Si d'autres Croqueurs ont cette expérience qu'ils indiquent leurs observations.
Cordialement.
H.F.
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Vincent
- Topic Author
- Offline
- Fresh Boarder
Less
More
- Posts: 2
- Thank you received: 0
3 years 9 months ago #870
by Vincent
Vincent replied the topic: Quand les pommes gèlent-elles ?
Merci pour vos réponses.
Je pensais trouver une donnée scientifique
Je pensais trouver une donnée scientifique
Please Log in or Create an account to join the conversation.
- Fourey Henri
- Offline
- Administrateur
Less
More
- Posts: 232
- Karma: 2
- Thank you received: 33
3 years 9 months ago #872
by Fourey Henri
Fourey Henri replied the topic: Quand les pommes gèlent-elles ?
Bonjour,
IL n'y a pas beaucoup d'écrits scientifique sur cette question, puisque la conservation générale se situe aux alentours de +4°.
Mais plusieurs livres publiés par l'INRAE (ex Inra) :Conservation des fruits à pépins de février 1992 traitent un chapitre sur
les Caractéristiques de conservation et particulièrement des échelles de températures, citant la prise de glace entre -1,5°et -2.8°,
pourquoi pas 0°, parce que la chair contient du sucre qui permet cet abaissement, au delà de cette "température critique",
il y a prise de glace et éclatement des cellules qui déstructurent le fruit et détruisent la conservation. ISBN 2-7380-0357-5
L'article précise à 0°cette température pour la Golden, mais +3 à +4°pour d'autres fruits Cox, Reinette grise du Canada...
Espérant avoir répondu à vos interrogations.
H.F
IL n'y a pas beaucoup d'écrits scientifique sur cette question, puisque la conservation générale se situe aux alentours de +4°.
Mais plusieurs livres publiés par l'INRAE (ex Inra) :Conservation des fruits à pépins de février 1992 traitent un chapitre sur
les Caractéristiques de conservation et particulièrement des échelles de températures, citant la prise de glace entre -1,5°et -2.8°,
pourquoi pas 0°, parce que la chair contient du sucre qui permet cet abaissement, au delà de cette "température critique",
il y a prise de glace et éclatement des cellules qui déstructurent le fruit et détruisent la conservation. ISBN 2-7380-0357-5
L'article précise à 0°cette température pour la Golden, mais +3 à +4°pour d'autres fruits Cox, Reinette grise du Canada...
Espérant avoir répondu à vos interrogations.
H.F
Please Log in or Create an account to join the conversation.
Moderators: Mandonnet Jacques, Fourey Henri
Time to create page: 0.261 seconds